PRIVACY & COOKIES POLICY

Privacy policy DIGIT-US

 

Informativa trattamento dati

 

Nel rispetto degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D: Lgs.30 giugno 2003, n.16, Codice in materia di protezione dei dati personali e successive modifiche) ed europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n.679/2016, GDPR, così come aggiornato alle rettifiche pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea 127 del 23 maggio 2018), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti; il presente sito tratta tali dati sulla base giuridica del CONSENSO, prestato tramite il banner collocato in basso (oppure tramite l’uso e la consultazione del sito stesso, quali comportamenti concludenti


Digit- Us, Associazione a Priverno (LT), in via San Martino 35, custodisce la sua mail e/o i dati personali acquisiti, qualora liberamente comunicati per contattare l’Associazione attraverso l’indirizzo mail pubblicato nel box di contatto (info@digit-us.it)

Finalità del trattamento

 

Il suo indirizzo mail ed i dati personali volontariamente comunicati sono utilizzati esclusivamente per le finalità Istituzionali previste dallo Statuto dell’Associazione allo scopo di promuovere e pubblicizzare le iniziative dell’Associazione, Convegni ed attività formative dell’Associazione, news ed informazioni presenti sul sito, eventi culturali di interesse dell’Associazione, segnalazione di iniziative di interesse svolte da Enti culturali e formativi, temi di riflessione e studio in ambito educativo.

 

Digit-Us non comunica i vostri dati a soggetti terzi e non pubblica annunci pubblicitari.

 

1) Nel caso in cui volesse diventare membro dell’Associazionele saranno richiesti i seguenti dati: nome – cognome – indirizzo – codice fiscale – data e luogo di nascita – telefono ed e-mail – sede di servizio.

 

Comunicazione dei dati

  • Relativi ai soci: i dati non saranno per nessuna ragione divulgati o ceduti a terzi senza una sua esplicita autorizzazione;
  • Il Titolare del trattamento è DIGIT-US, via San Martino 35, Priverno (LT)

Il Responsabile del Trattamento è la dott.ssa Mirjana Nardelli, contattabile all’indirizzo info@digit-us.it

  • In relazione al perseguimento degli scopi statutari DIGIT-US non acquisisce alcun suo dato qualificabile come sensibile (idoneo a rivelare [l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale]
  • Il trattamento sui dati a carattere giudiziario sarà effettuato nei limiti indicati dall’autorizzazione generale del Garante ed esclusivamente nel rispetto di quanto previsto dalla normativa in vigore; 
  • I dati personali acquisiti per le finalità di adesione ai nostri servizi sono trattati attraverso l’uso di strumenti automatizzati e manualmente e solamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati medesimi sono stati raccolti.
  • I dati raccolti necessari agli adempimenti fiscali e contributivi si intendono conservati e non ulteriormente trattati fino alla scadenza dei termini di legge previsti dalla normativa vigente.
  • L’Associazione DIGIT-US si impegna ad osservare le disposizioni normative vigenti al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

 

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà esser effettuato oltre che con supporti cartacei, anche attraverso strumenti automatizzati (sia informatici che telematici) atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. In ogni momento, contattando l’indirizzo mail sopra specificato, sarà possibile all’interessato:

 

– Ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile;
– Ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento;
– Ottenere l’indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti elettronici;
– Ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando interessati, l’integrazione dei dati;
– Ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
– Ottenere la cancellazione , la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
– Ottenere l’attestazione che l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
– Opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– Opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

L’interessato potrà, in caso di violazioni, avanzare reclamo ex art.77 del Regolamento (UE) e artt. Da 140-bis a 143 del Codice in materia di protezione dei dati personali, recante disposizioni per l’adeguamento dell’ordinamento nazionale al Regolamento.

 

Cookie policy

Questo sito Web utilizza vari strumenti di analisi web (come Google Analytics) e altri strumenti di misurazione per aiutare ad analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Questi strumenti utilizzano i “cookie”, file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

 

– Cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

– Cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.

– Cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata. 

Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione cookie

 

L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie.

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:
– Video di YouTube o altri servizi di condivisione video;
– I social button dei social network;
– Le mappe di Google.


Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web: 

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari 

 

Cookie di terze parti

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l’uso del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Il presente sito utilizza cookie delle seguenti terze parti.

– Google Ireland ltd 
Per informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google Ireland ltd si raccomanda di prendere visione dell’informativa privacy di Google e delle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner

– Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell’uso del sito rispetto ad altri siti della medesima categoria.
Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, indirizzo IP. Luogo di trattamento dei dati: Unione europea essendo attiva l’anonimizzazione del servizio.

I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persone. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all’ultimo ottetto). In base ad apposito accordo (DPA) è vietato a Google Inc. (responsabile del trattamento) l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites

L’utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

– Youtube: piattaforma, di proprietà di Google, per la condivisione di video. I cookie sono impostati all’accesso della pagine contenente l’embed, e all’avvio del video, e non consentono l’identificazione dell’Utente a meno che non sia già loggato nel profilo Google.
Per i video presenti sul sito è stata attivata l’opzione “privacy avanzata (no cookie)” che fa in modo che YouTube non memorizzi le informazioni sui visitatori a meno che non riproducano volontariamente il video. 
Dati raccolti: numero e comportamento degli utenti del servizio, indirizzo IP, informazioni che collegano le visite al sito all’account Google per gli utenti già loggati, preferenze sulla visualizzazione dei video. Luogo di trattamento dei dati: USA. 

Plugin Social Network

 

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

 

Sul presente sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina ma solo dopo il click sul plugin.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

 

– Facebook (informative cookie)
– Twitter (informative cookie)
– LinkedIn (link informative cookie)
 

 

 

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto